Hischier (à gauche) a fait forte impression face à Ottawa. - [Imago - Tom Horak]
New Jersey Devils
4 - 3 ap
Ottawa Sens
Nico Hischier et New Jersey tiennent la grande forme. Le centre valaisan a offert un 8e succès consécutif aux Devils en NHL en signant un doublé face à Ottawa (4-3). Il a été désigné 1re étoile de cette rencontre.

Le capitaine de New Jersey a été crédité du but de la victoire après avoir dévié involontairement un tir puissant de Dougie Hamilton à 33 secondes de la fin de la prolongation. Il avait déjà marqué le 2-2 à la 19e, sur un somptueux tir du poignet.

Impressionnant tant en défense qu'en attaque, Nico Hischier a réussi au moins 1 point lors de ses 6 derniers matches (5 buts, 4 assists) et affiche désormais 16 points à son tableau de chasse 2022/23 (8 buts, 8 assists) en 13 matches joués. Les Devils ont gagné les 10 matches dans lesquels il a compté.

Schmid à la rescousse

Akira Schmid a également participé à la fête. Rappelé par les Devils à la suite de la blessure de Mackenzie Blackwood, le jeune portier bernois (22 ans) a dû remplacer Vitek Vanecek, blessé, à la 51e. Il a repoussé les 7 derniers tirs cadrés par les Senators (5 en prolongation) pour obtenir son 1er succès en NHL. La franchise de Newark n'avait plus remporté 8 matches consécutifs depuis février 2011.

ats/alt

Fiala également décisif

La soirée fut également belle pour Kevin Fiala et Janis Moser. L'attaquant st-gallois des Kings a lui aussi marqué le but de la victoire, à... 1''4 de la fin de la prolongation face à Chicago (2-1). Le défenseur biennois a quant à lui réussi 1 assist lors d'une partie remportée 2-0 par les Coyotes face aux NY Islanders.

Timo Meier (12 points en 15 matches) et Roman Josi (8 points en 13 matches) ont quant à eux marqué en vain pour San Jose et Nashville, tous deux battus 5-3 respectivement à St. Louis et à Denver par l'Avalanche.