Nico Hischier et ses coéquipiers se sont imposés sans difficulté face à Montréal. [Eric Bolte - Imago]
Nico Hischier et ses coéquipiers se sont imposés sans difficulté face à Montréal. - [Eric Bolte - Imago]
Montréal Can.
1 - 5
New Jersey Devils
New Jersey a cueilli son 10e succès consécutif en NHL. Les Devils de Nico Hischier et Jonas Siegenthaler sont allés s'imposer 5-1 à Montréal, où le centre valaisan n'est néanmoins pas parvenu à inscrire un point au cours d'un 8e match d'affilée.

Les Devils, qui ont pu compter sur Jack Hughes (2 buts, 1 assist), Dougie Hamilton (1 but, 1 assist) et Jesper Bratt (1 but, 1 assist) pour faire la différence, n'avaient pas gagné 10 parties de rang depuis le printemps 2006 (11 à la suite).

Le Bernois Akira Schmid, qui avait été titularisé devant le filet des Devils trois jours plus tôt face aux Coyotes, n'a cette fois-ci pas été aligné. Vitek Vanecek a repris sa place avec brio, retenant 25 des 26 tirs adressés par Montréal.

Un 8e but pour Meier

La soirée fut également belle pour Nino Niederreiter et Roman Josi, respectivement auteurs d'un but et d'un assist lors d'un match gagné 2-1 par les Nashville Predators face à Minnesota, et pour Timo Meier, auteur du but de la victoire dans une rencontre gagnée 5-2 par les San Jose Sharks à Las Vegas.

Denis Malgin a également connu les joies de la victoire avec Toronto, qui s'est imposé 5-2 à Pittsburgh, mais le Soleurois est resté "muet". Tout comme Pius Suter, seul Suisse à avoir connu la défaite.