Lausanne s'incline pour la première de Geoff Ward

Le LHC n'est pas parvenu à renouer avec la victoire pour la première de l'entraîneur Geoff Ward sur le banc lausannois. [Jean-Christophe Bott]
Le LHC n'est pas parvenu à renouer avec la victoire pour la première de l'entraîneur Geoff Ward sur le banc lausannois. - [Jean-Christophe Bott]
2 - 3 ap
Lugano
Le nouvel entraîneur du LHC Geoff Ward a connu des débuts mitigés en National League. Les Vaudois se sont inclinés 3-2 après prolongation à domicile face à Lugano et restent avant-dernier du classement derrière leur adversaire du soir.

Battue pour la huitième fois dans ses neuf dernières parties en championnat, la formation vaudoise a pourtant entamé cette rencontre de manière idéale. Des buts de ses internationaux suisses Ken Jäger (15e) et Damien Riat (25e) lui ont en effet permis de prendre deux longueurs d'avance.

Mais le LHC a payé cher son indiscipline. Lugano a ainsi pu égaliser à 2-2 avant même la fin du deuxième tiers-temps grâce à des réussites de Brett Connolly (28e) et de Mark Arcobello (34e) en supériorité numérique.

La troupe de Luca Gianinazzi a ensuite forcé la décision après 92'' en prolongation grâce à un solo de son défenseur international Santeri Alatalo, obtenant pour la première fois de la saison deux succès consécutifs.

ats/jfk

National League, 18e journée (16.11)

2 - 3 ap
Lugano
1-0 1-2 0-0
15' Jäger (Marti, Raffl) 1-0
25' D.Riat (Sekac) 2-0
28' Connolly (Arcobello, Josephs) 2-1
34' Arcobello (Connolly, Granlund) 2-2
62' Alatalo 2-3