Audette délivre le LHC à Zoug

Daniel Audette a inscrit le but décisif dans la prolongation. [Keystone - Philipp Schmidli]
Daniel Audette a inscrit le but décisif dans la prolongation. - [Keystone - Philipp Schmidli]
Zoug
2 - 3 ap
Pour son deuxième match à la tête du LHC, Geoff Ward a connu les joies de la victoire en National League. Son équipe a battu le champion en titre Zoug 3-2 après prolongation.

Lausanne a pris l'avantage grâce au premier but cette saison de son capitaine Lukas Frick (14e). Une avance qui n'a même pas tenu une minute avant l'égalisation de Zoug par Dario Allenspach. Emmerton a redonné l'avantage aux Lions peu après la demi-heure, mais ceux-ci ont été une nouvelle fois rejoint par les joueurs de Suisse centrale à la 46e.

Malgré un but annulé de Damien Riat en fin de match pour un hors-jeu et une cage vide manqué par le Zougois Tobias Geisser, les deux équipes ont dû partir en prolongations. Il n'aura alors fallu que 42 secondes à Daniel Audette pour tromper Leonardo Genoni et offrir une première victoire à son entraîneur.

Ambri-Piotta va mieux

Après huit défaites de suite, Ambri semble retrouver des couleurs. Les Léventins ont signé un deuxième succès de suite ce week-end en prenant la mesure de Langnau 4-3 ap.