Roman Josi a inscrit le but victorieux en prolongation. [Mark Zaleski]
Roman Josi a inscrit le but victorieux en prolongation. - [Mark Zaleski]
Nashville Preds
2 - 1 ap
Anaheim Ducks
Roman Josi s'est une nouvelle fois montré décisif en NHL. Le défenseur bernois a inscrit le but de la victoire pour Nashville, qui s'est imposé 2-1 après prolongation face aux Anaheim Ducks.

Roman Josi a signé sa 5e réussite de la saison après 3'50'' en "overtime" en profitant d'un assist de l'ex-éphémère pigiste d'Ambri-Piotta Matt Duchene, sur son 6e tir cadré de la soirée, le 41e de son équipe. Le capitaine des Predators affiche désormais 17 points à son compteur 2022/2023, en 21 parties.

Quatre assists pour Fiala

Kevin Fiala a, lui, réussi en vain 4 assists à Los Angeles, où les Kings se sont inclinés 9-8 (!) après prolongation devant le Kraken de Seattle. Le Saint-Gallois en est à 26 points en 25 matches, soit 1 de plus que le capitaine des Devils Nico Hischier, qui a toutefois atteint ce total en 22 apparitions cette saison.

Troisième meilleur compteur helvétique dans cet exercice 2022/2023, Timo Meier a, pour sa part, réalisé son 23e point - le 11e assist - lors d'une rencontre remportée 4-0 par San Jose sur la glace de Montréal. Les Sharks ont ainsi mis fin à une série de 3 défaites.

ats/nm

Alex Ovechkin un peu plus dans l'histoire

Alex Oveshkin a vécu une nuit historique, il a inscrit ses 402e et 403e buts sur une patinoire adverse. Il devance ainsi la légende Wayne Gretzky pour devenir le meilleur buteur à l'extérieur de l'histoire de la NHL.