Les Devils irrésistibles à l'extérieur

Le portier suisse des Devils Akira Schmid a livré une performance solide face aux Flyers. [Imago - Kyle Ross]
Le portier suisse des Devils Akira Schmid a livré une performance solide face aux Flyers. - [Imago - Kyle Ross]
Phil. Flyers
2 - 3
New Jersey Devils
Emmenés par un Akira Schmid brillant devant son filet, les Devils ont cueilli leur 11e victoire consécutive à l'extérieur en NHL. New Jersey est allé s'imposer 3-2 à Philadelphie.

Akira Schmid a effectué 31 arrêts pour obtenir la 2e étoile de cette rencontre et fêter son 5e succès en 5 apparitions cette saison (dont 4 comme titulaire). Le Bernois affiche des moyennes remarquables de 94,9% d'arrêts et 1,42 but encaissé par match dans ce championnat 2022/23.

Nico Hischier - qui avait inscrit un point dans ses 4 dernières parties - et Jonas Siegenthaler ne se sont, quant à eux, pas illustrés sur le plan offensif pour les Devils qui, avec 11 succès d'affilée loin de leurs bases, sont à une unité du record de la NHL détenu par le Wild version 2014/15 et les Red Wings de 2005/06.

A noter aussi que la franchise de Newark affiche désormais 20 victoires à son compteur cette saison, en 25 matches disputés. Les Devils avaient atteint la barre des 20 succès à l'occasion de leur... 56e rencontre dans la saison régulière 2021/2022.

ats/jfk

Un 24e point pour Meier

Un seul Suisse a pu compter la nuit dernière. Timo Meier a signé un assist - le 12e de la saison pour un total de 24 points - mais il a connu la défaite avec les Sharks, battus 5-2 à Ottawa. L'Appenzellois pourrait constituer une belle monnaie d'échange pour une équipe de San Jose qui s'apprête à vivre une nouvelle saison difficile.