Menés de deux buts, les Seelandais ont renversé la vapeur. [Pascal Muller]
Menés de deux buts, les Seelandais ont renversé la vapeur. - [Pascal Muller]
Bienne
4 - 2
Fribourg
Le HC Bienne est parvenu à renverser Fribourg pour s'imposer à domicile 4-2. Les Seelandais, menés 2-0 à l'issue du tiers initial, ont su trouver les ressources pour signer une 3e victoire consécutive.

Gottéron avait bien entamé la partie, marquant par Jörg (8e) et Gunderson (11e). Mais les hommes de Christian Dubé n'ont pas tenu la distance. Bienne est revenu à égalité après 40 minutes grâce à des réussites de Rathgeb (25e) et Rajala (27e).

La décision s'est faite dans l'ultime période. Haas a signé un doublé (45e/60e), le dernier but étant inscrit à 36 secondes de la fin alors que Hughes avait quitté sa cage. Bienne conforte ainsi sa 2e place au classement avec un 5e succès sur ses 6 derniers matches. Fribourg traverse pour sa part une zone de turbulences avec 3 défaites consécutives.

Zurich vaincu à domicile par Rapperswil

Zurich a, pour sa part, été battu chez lui 3-2 par Rapperswil. Les Lakers ont pris l'avantage par Moy (7e) et Noreau (26e) avant que les Lions ne reviennent à égalité sur un doublé de Texier (45e/55e). Mais Dünner a donné la victoire aux visiteurs à 35 secondes de la fin.