Teemu Hartikainen a fait très mal à Ambri-Piotta. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
5 - 2
Ambri
Ambri-Piotta est décidément un adversaire qui convient à Genève-Servette. Les hommes de Cadieux ont battu pour la 3e fois de la saison les Léventins, défaits 5-2 aux Vernets lors de la 29e journée de National League. Hartikainen a brillé de 1000 feux dans les rangs genevois avec ses 3 buts. Bienne a, en revanche, perdu 3-1 à Langnau.

Aux Vernets, le héros de la soirée a été le Finlandais Teemu Hartikainen, auteur d'un hat-trick lors du tiers médian qui a fait passer le score de 1-1 à 4-1. Hartikainen a déjà inscrit 18 buts cette saison et il est le meilleur buteur du championnat. Il constitue l'un des grands atouts du club genevois toujours en quête d'un premier titre de champion.

Bienne, qui était sur une bonne dynamique, a chuté à Langnau (3-1). Seul Olofsson (45e) a marqué pour les Seelandais pour revenir à 2-1, mais les Emmentalois ont marqué dans le but vide par Michaelis à une seconde de la fin. Le gardien biennois Säteri a dû sortir sur blessure à la 27e.

Berne a montré les limites actuelles de la défense de Zoug. Les Ours ont en effet battu des tenants du titre 7-3. Tyler Ennis a inscrit 2 buts et distillé 2 passes décisives. Enfin, Zurich a dominé le néo-promu Kloten 3-1 dans un derby très serré.