Lausanne et Michael Huegli (à gauche) ont craqué lors du tiers médian. [Gian Ehrenzeller]
Lausanne et Michael Huegli (à gauche) ont craqué lors du tiers médian. - [Gian Ehrenzeller]
Rapperswil
5 - 4
Lausanne n'est pas parvenu à prendre sa revanche sur la patinoire de Rapperswil lors de la 29e journée de National League. Un mois après leur lourd revers face aux St-Gallois (7-4), les Vaudois ont à nouveau connu la défaite (5-4), encaissant le but décisif à la 58e minute après être revenu au score quelques secondes auparavant. Ajoie a pour sa part connu une 12e défaite d'affilée en s'inclinant 5-2 face à Lugano.

Lausanne a vécu une nouvelle soirée à oublier à Rapperswil. Les Vaudois ont pris 2 longueurs d'avance grâce à Genazzi (11e) et Fuchs (13e), mais ils n'ont pas tenu la distance. Les Lakers ont renversé la situation après 2 tiers déjà. Audette a signé le 4-4 (57e) mais Moy a donné les 3 points à "Rappi" à la 58e.

Lausanne a cru égaliser à 5 secondes de la sirène, mais la réussite a été annulée après de longues minutes de visionnement de la vidéo.

Pas la joie

Ce n'est toujours pas la joie du côté de Porrentruy. Ajoie a en effet été dominé par Lugano pour connaître un 12e revers de rang.

Les Ajoulots ont pourtant montré du caractère. Un doublé d'Asselin lors de la période intermédiaire leur a permis de revenir à 2-2, mais les Tessinois ont arraché la victoire grâce à Josephs (47e), Zanetti (49e) et Granlund (52e).