Fribourg subit un 5e revers de rang, à Davos

Matej Stransky (Davos) bute sur le gardien de Fribourg Connor Hughes. [Martin Meienberger]
Matej Stransky (Davos) bute sur le gardien de Fribourg Connor Hughes. - [Martin Meienberger]
Davos
3 - 2 tb
Fribourg
Fribourg-Gottéron n'a pas stoppé l'hémorragie. Les Dragons ont connu une cinquième défaite de suite en National League, s'inclinant 3-2 aux tirs aux buts à Davos lors de la 29e journée. Les hommes de Christian Dubé ont pourtant mené 2-0.

Au lendemain d'une défaite cruelle (2-3) face à Berne, les Fribourgeois n'ont pas pu se consoler dans les Grisons. Pourtant, un jeu de puissance retrouvé avait permis aux Fribourgeois de prendre l'avantage sur les coéquipiers d'Andres Ambühl qui fêtait son 1000e match avec Davos. Killian Mottet a ainsi ouvert le score à la 19e. Sur le 0-2, Jacob De la Rose a pu égaliser alors que Gottéron évoluait avec un joueur de plus sur la glace (31e).

Stransky égalise à la 58e

A la 58e, Matej Stransky était là pour placer un tir à 5 contre 4 pour son 16e but de la saison et priver Gottéron d'un succès pas usurpé. Dans une partie où les 2 gardiens Sandro Aeschlimann et Connor Hughes ont brillé de 1000 feux, la différence s'est faite aux tirs aux buts. Chaque équipe a tiré 7 fois, Leon Bristedt apportant le point supplémentaire à Davos.

Place désormais à l'équipe de Suisse qui sera engagée aux Swiss Ice Hockey Games dès jeudi à Fribourg contre la Suède, la Tchéquie et la Finlande.