Timo Meier et Philipp Kurashev buteurs

Buteur, Timo Meier n'a pas oublié de rendre hommage au 700e point du passeur décisif Erik Karlsson. [AP - Josie Lepe]
Buteur, Timo Meier n'a pas oublié de rendre hommage au 700e point du passeur décisif Erik Karlsson. - [AP - Josie Lepe]
San Jose Sharks
2 - 5
Calgary Flames
Timo Meier a atteint dimanche la barre des 30 points dans cette saison 2022/23 de NHL. Sa 16e réussite dans ce championnat n'a toutefois pas empêché San Jose de s'incliner devant Calgary (5-2).

Déjà buteur la veille dans un match perdu aux tirs au but face aux Kings de Kevin Fiala, Timo Meier a permis aux Sharks de revenir à 1-1 dans cette partie en supériorité numérique (12e minute). Il a offert par là même au passeur décisif Erik Karlsson son 700e point en saison régulière.

Auteur de 16 buts et 14 assists dans cet exercice 2022/23, l'attaquant appenzellois est le 2e Helvète à atteindre les 30 points après Kevin Fiala (34). Capitaine des Devils, Nico Hischier est quant à lui scotché à 29 unités depuis le 12 décembre.

Kurashev aussi buteur

Un 2e Suisse a trouvé en vain le chemin des filets dimanche. Le Bernois Philipp Kurashev a inscrit son 4e but de la saison - grâce à un tir dévié par un défenseur adverse - dans une rencontre où les Blackhawks ont été humiliés à domicile par les New York Rangers (7-1).