Roman Josi célèbre avec ses coéquipiers son entrée dans l'histoire des Predators. [Jamie Sabau]
Roman Josi célèbre avec ses coéquipiers son entrée dans l'histoire des Predators. - [Jamie Sabau]
Chicago Blackhawks
2 - 4
Nashville Preds
Roman Josi a écrit l'histoire à Chicago. Buteur et passeur lors du succès 4-2 de Nashville, le Bernois a battu un record qui fera date. Le défenseur suisse est, en effet, devenu le meilleur compteur des Predators avec 567 points pour devancer désormais David Legwand.

Face à des Blackhawks qui ont concédé une 8e défaite de rang, Roman Josi a signé son 7e but de la saison avec un lancer imparable en backhand pour le 3-2 à la 41e. Il devait ensuite adresser une 18e passe décisive pour permettre de sceller le score à la 47e. Roman Josi a obtenu la 1re étoile dans cette rencontre qui a également souri à Nino Niederreiter. Le Grison a inscrit le 1er but des Predators à la 10e pour sa 11e réussite de l'exercice.

A Sunrise, New Jersey a, pour sa part, retrouvé le chemin de la victoire après une série de 6 défaites. Les Devils se sont imposés 4-2 devant Florida. Auteur de son 11e assist de la saison, Jonas Siegenthaler a brillé au sein de sa défense.

ats/nm

Premier match au Colorado pour Malgin

Denis Malgin a gagné pour son 1er match avec Colorado. A Denver, l'Avalanche s'est imposé 2-1 devant Montréal grâce à un but de Mikko Rantanen après 1'51'' de jeu dans la prolongation. Aligné durant 16'21'', Denis Malgin était sur la glace lors de la réussite du Canadien inscrite à la 2e minute. Le transfuge de Toronto a évolué au sein du 3e bloc.