Le Team Canada quitte le tournoi sans victoire pour la 1re fois

Grosse désillusion pour les joueurs de Team Canada. - [Gian Ehrenzeller]
Örebro
3 - 1
Canada
Tenant du titre, le Team Canada ne remportera pas sa 17e Coupe Spengler ce samedi. La formation à la feuille d'érable s'est inclinée 3-1 en quart de finale face à Örebro, qui affrontera donc le Sparta Prague vendredi dès 15h10 dans la 1re demi-finale.

Au 2e rang du groupe Torriani derrière Ambri-Piotta, Örebro a forcé la décision grâce à des buts de Filip Berglund (13e, à 5 contre 4) et de Linus Oberg (41e). Le 2-0, tombé après 21" de jeu dans le dernier tiers alors que le Team Canada venait de "tuer" une pénalité, a coupé les ailes des joueurs de Travis Green.

Echec total

Vainqueurs de 4 des 5 dernières Coupes Spengler (avec une seule défaite au passage), les Canadiens ont réagi trop tard. Seul Chris DiDomenico (54e) est parvenu à trouver la faille, marquant simplement le 4e but de son équipe dans ce tournoi. Örebro a scellé le score dans la cage vide à 26" de la fin.

L'échec du Team Canada est total. Les joueurs à la feuille d'érable, qui avait gagné 15 matches sur 16 lors des 5 précédentes éditions, quittent Davos sans la moindre victoire pour la 1re fois depuis leur 1re participation (1984).