Un 21e but pour Meier, un 16e pour Hischier

Timo Meier (no 28) célèbre son 21e but de la saison avec ses coéquipiers de San Jose. [AP - Paul Beaty]
Timo Meier (no 28) célèbre son 21e but de la saison avec ses coéquipiers de San Jose. - [AP - Paul Beaty]
Chicago Blackhawks
2 - 5
San Jose Sharks
Timo Meier et Nico Hischier ont tous deux trouvé le chemin des filets le 1er janvier en NHL. Si l'Appenzellois s'est imposé avec San Jose à Chicago (5-2), le Valaisan a connu la défaite avec les Devils face à Carolina (5-4 aux tirs au but).

Neuvième meilleur buteur de la Ligue, Timo Meier a signé sa 21e réussite dans cet exercice. Il a marqué le 4-2 de la sécurité à la 44e minute d'une rencontre dans laquelle les Sharks furent menés 2-0.

San Jose a renversé la vapeur en moins de 10 minutes de jeu pour infliger aux Blackhawks de Philipp Kurashev une 12e défaite lors de leurs 13 derniers matches. Gadjovich et Vlasic ont notamment marqué le 1-2 et le 2-2 en l'espace de 41 secondes à la 36e.

Une 9e défaite en 11 matches pour les Devils

Les Devils de Nico Hischier et Jonas Siegenthaler ont quant à eux subi face aux Hurricanes une 9e défaite dans leurs 11 dernières parties. Le centre valaisan a inscrit le 3-3 à la 49e en faisant le tour de la cage, pour signer son 16e but dans cet exercice 2022/23.

New Jersey a même mené 4-3 à la 54e à la suite d'un but de Jesper Bratt. Mais les Devils n'ont pas trouvé la faille dans la série de tirs au but, Andrei Svechnikov offrant alors à Carolina sa 11e victoire consécutive (record de la franchise).

ats/btro

NHL (01.01)

2 - 5

Meier/SJ: 1 but en 20'59 de temps de jeu (bilan neutre). Kurashev/C: 0 point en 16'52 (-1).