Kloten donne un coup d'arrêt à Zoug

La joie de Marc Marchon et de Miro Aaltonen après le 4-1 de Kloten. [Patrick Straub]
La joie de Marc Marchon et de Miro Aaltonen après le 4-1 de Kloten. - [Patrick Straub]
Kloten
4 - 2
Zoug
Kloten s'est imposé 4-2 contre Zoug lors du dernier match de la 37e journée de National League. Au classement, les Zurichois passent devant leur adversaire du soir à la 8e place.

Kloten a parfaitement su maîtriser des Zougois qui semblaient pourtant en reprise après leurs 2 succès fleuves face à Ajoie (8-1) et Lausanne (6-0). Cette défaite concédée à Kloten ne laisse rien présager de bon pour les coéquipiers de Jan Kovar.

Les hommes de Dan Tangnes avaient pourtant ouvert le score à 5 contre 4 par Hofmann (5e), auteur d'un doublé. Tout s'est écroulé au cours d'une 2e période où les Zurichois ont marqué à 4 reprises, par Ekesthal-Jonsson, Ruotsalainen, Aaaltonen et Marc Marchon.

La soirée a été difficile pour le portier Lucas Hollenstein, qui remplaçait pour la 1re fois Leonardo Genoni, titulaire lors des 13 derniers matches. De l'autre côté, le gardien Juha Metsola a été une pièce maîtresse du succès de Kloten avec ses 25 arrêts.