A domicile, Samuel Walser et Fribourg-Gottéron ont dominé Ajoie et se replacent dans le top-6. [Estelle Vagne]
A domicile, Samuel Walser (en vert) et Fribourg-Gottéron ont dominé Ajoie et remontent dans le top-6. - [Estelle Vagne]
Fribourg
7 - 2
Ajoie
A domicile, Fribourg-Gottéron n'a pas fait dans le détail face à Ajoie en s'imposant 7-2. Grâce à ce succès, acquis au cours d'une seconde période où les hommes de Christian Dubé ont marqué 6 fois, les Fribourgeois remontent dans le top-6 (5e).

Cette large victoire permet aux Fribourgeois de passer au 5e rang avec 57 points en seulement 33 matches. A titre de comparaison, Berne (6e) affiche le même nombre de points, mais en 36 rencontres.

Un power-play redoutable

Les joueurs de Christian Dubé ont magnifiquement négocié le tiers médian. Menés 1-0 après les 20 premières minutes, les Dragons ont sorti les griffes. Gunderson a égalisé après 22 secondes, puis le power-play a fait son office en inscrivant deux buts avant le 4-1 signé Mottet à la 31e.

La réduction du score d'Asselin à la 34e n'a rien changé, puisque Gottéron a mis deux buts en 50 secondes à la 36e, dont un penalty de Jacob De la Rose. L'avantage numérique fribourgeois, très en verve, a encore inscrit le 7-2 final par Desharnais à la 49e.

ats/pza

Ambri remporte le derby tessinois

Dans le 2e match de la soirée, Ambri a dominé Lugano 4-1 dans le derby tessinois. Au sud du Monte Ceneri, les Léventins ont inversé la tendance après avoir encaissé le 1-0 de Daniel Carr au 1er tiers. Formenton, Zwerger, Heim et Isacco Dotti ont scoré pour les Biancoblu, qui récupèrent la 10e place.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74