Encore une belle saison signée des mains de Nico Hischier. - [AP - Matt Slocum]
Carolina Hurr.
3 - 5
New Jersey Devils
New Jersey a cueilli un succès précieux à Raleigh face Carolina dans le choc au sommet de la Metropolitan Division. Victorieux 5-3, les Devils reviennent à deux points des Hurricanes. A Tampa, Tim Berni a connu un moment historique.

Jonas Siegenthaler et Nico Hischier ont apporté leur contribution à la victoire des Devils. Le défenseur a signé le 1-1 à la 18e pour sa deuxième réussite de la saison. Passeur sur le but de son compatriote, le capitaine a scellé le score dans la cage vide.

Avec son 19e but et sa 21e passe décisive, Hischier a atteint le plateau des 40 points. Il est le 3e joueur suisse à y parvenir cette saison, après Kevin Fiala (46) et Timo Meier, auteur de son 41e point mardi.

Série remarquable

Nico Hischier traverse une série remarquable, puisqu'il a toujours comptabilisé au moins un point lors de ses huit derniers matches. Depuis le 23 décembre, son bilan se chiffre à 6 buts et à 5 passes décisives.

A Tampa Bay, Tim Berni a vécu un moment qui comptera dans sa carrière. Le rookie zurichois a inscrit son premier but en NHL et permis à Columbus de revenir à 3-2 face au Lightning grâce à un tir du poignet imparable. Mais à l'arrivée, les Blue Jackets se sont inclinés 6-3.