Nino Niderreiter buteur mais battu

Nashville s'est incliné à Montréal malgré un but de Nino Niederreiter. [Imago - David Kirouac]
Nashville s'est incliné à Montréal malgré un but de Nino Niederreiter. - [Imago - David Kirouac]
Montréal Can.
4 - 3
Nashville Preds
Battu 2-1 à Toronto la veille, Nashville n'a pas rebondi à Montréal. Les Predators se sont inclinés 4-3 devant le Canadien pour accuser désormais 3 points de retard sur la barre.

Pourtant tout avait bien commencé pour Nashville avec l'ouverture du score de Nino Niederreiter à la 11e pour sa 13e réussite de la saison grâce à une 23e passe décisive de Roman Josi. Seulement, le Canadien devait tromper à deux reprises en l'espace de 98'' le gardien Yaroslav Askarov qui à 20 ans disputait son premier match en NHL, pour renverser le cours de la partie avant la fin de cette première période.

Dernier de l'Atlantic Division, le Canadien a su repousser ses limites actuelles pour honorer la carrière de P.K. Subban. Le défenseur avait porté les couleurs des deux clubs (489 matches avec les Habs, 252 avec les Preds, ainsi que 189 avec New Jersey), remportant le trophée James Norris en 2013 (meilleur défenseur) avec Montréal et se rendant en finale de la Coupe Stanley en 2017 avec Nashville. Il a également remporté l'or olympique avec le Canada à Sotchi en 2014.

7 défaites de suite pour les Yotes

Cette soirée a également été douloureuse pour Janis Moser. Le défenseur biennois a concédé une 7e défaite de rang avec Arizona, battu 5-3 à domicile par Ottawa. Enfin Pius Suter a été relégué dans les tribunes à Detroit. L'ancien meilleur compteur de la National League n'a pas figuré dans l'alignement des Red Wings, victorieux 4-1 de Toronto.