Genève renversé par Lugano

Les Luganais peuvent exulter, menés 3-0, ils viennent d'inscrire le but égalisateur. [Salvatore Di Nolfi]
Les Luganais peuvent exulter, menés 3-0, ils viennent d'inscrire le but égalisateur. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
4 - 7
Lugano
A domicile, Genève s'est effondré face à Lugano. Les Genevois, qui menaient 3-0 après un 1er tiers parfaitement maîtrisé, ont vécu un 2e tiers catastrophique pour voir leurs adversaires renverser la vapeur et mener 4-3. Dans un dernier tiers équilibré, Genève n'a pas réussi à faire son retard pour finalement s'incliner 7-4.

Genève-Servette a connu un inquiétant black-out qui lui a fait perdre tout le bénéfice de son excellente 1er période. Mais, tout s'est écroulé en 2e période face à des Luganais revigorés. La statistique des tirs - 15-3 pour les Tessinois - demeure incompréhensible pour des Servettiens devenus muets en attaque et friables en défense. Les Luganais ont renversé le score en 11 minutes pour mener 4-3.

Lausanne ne s'en sort pas

Lausanne ne s'en sort définitivement pas. Les Vaudois ont concédé leur 2e défaite sur leur glace face au néo-promu Kloten (3-4). Pourtant, les Lausannois ont mené 3-1. Mais, seulement 18'' plus tard, les Zurichois revenaient à 3-2. Et après avoir égalisé dans le 2e tiers, Kloten passait l'épaule à la 48e. Le LHC reste collé à sa 13e place.

ats/pza

Un défenseur tchèque à Lugano

Lugano a engagé un nouvel étranger. Il s'agit du défenseur tchèque Lukas Klok en provenance de Rögle en Suède.

A 27 ans, ce défenseur gaucher a remporté un titre de champion de Finlande en 2021 avec Lukko Rauma. En Russie lors de la saison 2021-22, le Tchèque a tenté sa chance l'an dernier en AHL avec les Tucson Roadrunners, le club-ferme d'Arizona, mais il n'a disputé que 4 parties avant de filer en Suède.

Avec Rögle, il a inscrit un assist en 11 matches.

Lukas Klok a également disputé les Jeux Olympiques de Pékin avec son équipe nationale, inscrivant 3 points en 4 matches.

Metsola et Zurkirchen prolongent à Kloten

Kloten alignera le même duo de gardiens la saison prochaine. Tant le Finlandais Juha Metsola et Sandro Zurkirchen ont prolongé leur contrat d'un an.

Metsola, 34 ans en février, est arrivé de Russie. Il a joué sept ans en KHL à Karabovsk et à Ufa. En 2018, il avait fait partie du cadre finlandais aux Jeux olympiques.

Zurkirchen (32 ans) possède une grande expérience dans le hockey helvétique. Il est passé par Zoug, Ambri-Piotta, Lausanne et Lugano avant de rejoindre Kloten en Swiss League la saison dernière.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74