Bienne domine Fribourg

Les Biennois ont donné une leçon de réalisme aux Fribourgeois. [Estelle Vagne]
Avec cette victoire contre Fribourg et la défaite de Genève, Bienne revient à 1 point de la tête du classement. - [Estelle Vagne]
Fribourg
3 - 6
Bienne
En terre fribourgeoise, Bienne s'est imposé 6-3 face à Fribourg, notamment grâce à une 2e partie de 1er tiers de feu où les Biennois ont inscrit 4 buts. Grâce à ce succès, combiné à la défaite de Genève face à Lugano, Bienne revient à 1 petit point de la tête du classement.

Coup de froid pour les Fribourgeois, qui avaient remporté 6 de leurs 7 derniers matches. Ils ont été complètement dominés par des Seelandais, qui avaient été pourtant catastrophiques pendant les 10 premières minutes. Las, ils avaient pu compter à ce moment-là sur la classe de leur portier Harri Säteri, de retour après son absence sur blessure depuis le 9 décembre.

Les hommes de Christian Dubé ont laissé entrevoir d'étonnantes carences en défense, la 2e du championnat. Le portier Connor Hughes a été chassé après le 3-1 sans qu'il puisse vraiment être tenu pour responsable de la 2e partie du 1er tiers.

Loïc Galley s'est retrouvé jeté dans l'arène pour son 3e match en National League. Il n'a pu stopper l'hémorragie. Les Seelandais, qui restaient sur 3 défaites lors des 4 derniers matches, ont su percer généreusement l'arrière-garde fribourgeoise avec un doublé de Luca Hischier entre autres.

ats/pza

Ajoie s'impose en prolongation

Un maître-tir du défenseur TJ Brennan en prolongation a permis à Ajoie de s'imposer 3-2 sur la glace des Langnau Tigers. Les Jurassiens fêtent ainsi un 3e succès en 4 parties. Ils gardent donc l'espoir de ne pas être lâchés.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74