Soirée faste pour les Suisses

Nico Hischier est félicité par ses coéquipiers après son but permettant aux Devils d'égaliser face aux Sharks de Timo Meier. [Josie Lepe]
Nico Hischier est félicité par ses coéquipiers après son but permettant aux Devils d'égaliser face aux Sharks de Timo Meier. - [Josie Lepe]
San Jose Sharks
3 - 4 tb
New Jersey Devils
Dans le duel entre les Devils d'Hischier et les Sharks de Meier, tous deux buteurs, c'est New Jersey qui s'est imposé 4-3 après tirs au but. Pour sa part, Roman Josi a mené Nashville à la victoire en ouvrant le score.

Nico Hischier et Timo Meier ont été respectivement désignés 3e et 1re étoile à l'issue de cette partie. Le centre des Devils et l'ailier des Sharks ont tous deux réussi 1 but et 1 assist, pour porter leur total de la saison à 43 et 45 points.

Passeur décisif sur l'ouverture du score Nico Hischier a inscrit le 2-2. Il a ainsi atteint la barre des 20 buts dans ce championnat 2022/23 (en 43 matches), à une unité de son record établi en 2021/22 (21 réussites en 70 apparitions). Timo Meier a pour sa part marqué son 25e but de la saison pour permettre aux Sharks d'égaliser à 1-1, avant de réaliser l'assist sur le 2-1.

Josi buteur

Roman Josi s'est également illustré. Le capitaine des Predators a montré la voie à suivre face aux Calgary Flames, ouvrant la marque après 8'26'' dans un match gagné 2-1 par Nashville. Le Bernois affiche désormais 35 points (12 buts, 23 assists) à son compteur 2022/23.

ats/pza

NHL (17.01)

3 - 4 tb

Hischier/NJ: 1 but et 1 assist en 18'30 (+1). Siegenthaler/NJ: 22'24 (-1). Meier/SJ: 1 but et 1 assist en 21'21 (-1).