Genève renverse Bienne et consolide sa 1re place

Giancarlo Chanton (14) a inscrit son 1er but en National League. [Urs Lindt]
Giancarlo Chanton (14) a inscrit son 1er but en National League. - [Urs Lindt]
Bienne
2 - 3 ap
Genève
Mené 2-0 dans le Seeland, Genève a complètement renversé la situation pour s'imposer 3-2 après prolongation contre Bienne. Les Aigles comptent ainsi un avantage de 2 points sur un adversaire qu'ils retrouveront samedi soir. Fribourg s'est quant à lui incliné 5-3 à Zoug.

Les Genevois ont été cueiilis à froid par des buts de Hofer (2e) et Stampfli (4e). Les Servettiens sont globalement passés à travers de leur 1er tiers, mais ils ont réussi à se remettre dans le sens du jeu dès la 2e période. Malheureusement pour eux, Säteri avait retrouvé de sa superbe par rapport à son dernier match et a longtemps contrecarré les plans des visiteurs.

Les Aigles sont revenus au score à la mi-match par Chanton pour son 1er but en National League (27e). Rod a égalisé à la 56e, tandis qu'Omark a offert un 2e point aux Grenat sur une superbe passe de Praplan (63e).

Doublé de Sprunger

Les Fribourgeois ont été menés 2-0 avant de réagir et obtenir l'égalisation sur un doublé de Sprunger (44e et 48e). Mais la fin de match a été favorable aux Zougois. Herzog à 5 contre 4 et Martschini (1 but, 1 assist et... un puck bloqué du visage) ont donné un avantage décisif aux champions en titre, qui restent donc dans la course aux playoffs.

ats/btro

Kloten, Davos et Lugano aussi victorieux

Kloten s'est imposé 3-2 à la Gottardo face à Ambri avec un doublé de Ruotsalainen. Menés 2-0 par Berne, Davos s'est finalement imposé 4-2 dans la capitale. Les Zurich Lions, l'un des principaux favoris pour le titre, se sont inclinés 2-1 à Lugano, pour leur 5e défaite consécutive. Une série négative qui ne leur était plus arrivé depuis la saison 2005-2006 où ils avaient disputé les playouts...

Berne: Simon Moser absent jusqu'à la pause internationale

Le CP Berne devra se passer de son capitaine Simon Moser jusqu'à mi-février. Le capitaine des Ours s'est blessé à la cheville début janvier, mais a continué à tenir sa place durant 5 rencontres. Le staff médical du club de la capitale a finalement recommandé à l'attaquant de 33 ans de s'arrêter pour se soigner et éviter une potentielle opération.