Ajoie reçoit une leçon à Rapperswil

La joie de Jeremy Wick après ouvert le score pour Rapperswil. [Thomas Oswald]
La joie de Jeremy Wick après avoir ouvert le score pour Rapperswil face à Ajoie. - [Thomas Oswald]
Rapperswil
5 - 0
Ajoie
Deux jours après avoir été battu à domicile par Rapperswil, Ajoie n'a pas réussi à prendre sa revanche en terres st-galloises. Les Ajoulots, qui se sont inclinés 5-0, voient ainsi leurs chances d'éviter le tour de relégation s'amenuiser.

Ajoie ne s'est pas donné les moyens de rêver. Après moins de 5 minutes, les Lakers avaient déjà marqué 2 fois en 50'' par Jeremy Wick et Jordan Schroeder.

Le temps de retrouver leurs esprits, les Ajoulots ont encaissé un 3e but signé du "maître à jouer" Roman Cervenka (14e). Julien Vauclair a alors fait usage de son temps mort pour remobiliser ses troupes sans grand effet. Le Valaisan Mathieu Vouillamoz a ensuite échoué à 2 reprises devant le portier Melvin Nyffeler avant que Tyler Moy n'inscrive son 20e but de la saison en supériorité numérique (28e). Même s'ils n'ont pas été complètement dominés, les Ajoulots se sont montrés trop inoffensifs.

Face à un adversaire qui ne lui convient guère, les Jurassiens ont donc concédé une 9e défaite en autant de matches depuis leur retour en National League la saison dernière.

ats/pza

Berne bat Davos après prolongation

Dans le 2e match de la journée, Berne a pris sa revanche sur Davos qui l'avait battu 4-2 vendredi. Les Bernois se sont imposés 3-2 après prolongation. grâce à un but de Ramon Untersander et gagnent un rang au classement pour occuper la 8e place.

La défaite des Davosiens a été ternie par la blessure de leur défenseur Magnus Nygren. Le Suédois s'est blessé seul en coinçant son patin dans une rayure de la glace. Sa cheville a plié sous le poids de son corps. On peut craindre une très longue absence.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74