Josi a réussi une belle performance face aux Devils. - [Mark Zaleski]
Nashville Preds
6 - 4
New Jersey Devils
Un assist, son 41e point de la saison, et, surtout, un bilan de +5: Roman Josi a laissé parler toute sa classe lors de la victoire 6-4 de Nahsville face à New Jersey.

Les Predators ont cueilli un 3e succès de rang, un 5e à domicile, grâce, bien sûr, à la science de leur capitaine mais aussi grâce à l'efficacité de Matt Duchene, l'homme du match avec un but et une passe décisive.

Retour et assist de Malgin

Battus pour la 1re fois dans le temps réglementaire depuis le 5 janvier, les Devils ont mené 3 fois au score jusqu'à la mi-match avant de lâcher prise. Nico Hischier a, pour sa part, accusé un bilan de -2. Le Valaisan aura l'occasion de se mettre plus en évidence dès vendredi à Dallas.

Deux autres joueurs suisses ont comptabilisé une passe décisive: Philipp Kurashev avec Chicago victorieux 5-1 à Calgary et Denis Malgin lors de la défaite 5-3 de Colorado à domicile face à Anaheim. Le Soleurois faisait son retour sur la glace après une absence de trois semaines pour soigner une blessure en haut du corps.

ats/lper

Moser, le visage en sang

Aligné durant un peu de 18 minutes avec les Coyotes lors de la défaite 5-0 d'Arizona face aux St-Louis Blues, Janis Moser a été touché au visage après s'être battu avec Joshua Leivo au cours de la 3e période. Sans gravité apparemment, puisque le défenseur bernois a effectué plusieurs shifts après avoir purgé sa pénalité de 5 minutes pour bagarre.