Genève et Lausanne victorieux

Teemu Hartikainen (à gauche) célèbre le deuxième but genevois avec Valtteri Filppula. [Salvatore Di Nolfi]
Teemu Hartikainen (à gauche) célèbre le deuxième but genevois avec Valtteri Filppula. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
3 - 1
Kloten
Le leader Genève s'est imposé 3-1 contre Kloten lors de la 43e journée de National League De son côté, Lausanne a confirmé son embellie en allant gagner 3-1 sur la glace des ZSC Lions.

Un Genève-Servette minimaliste mais volontaire est parvenu à mater Kloten. Vincent Praplan, puis Teemu Hartikainen à 5 contre 4, ont donné l'avantage aux Grenat en 1re période. Puis comme souvent ces derniers temps, les joueurs de Jan Cadieux se sont crispés.

Cela s'est vu dès la reprise du 2e tiers quand Miro Aaltonen a réduit le score après 18'' de jeu. Mais les Genevois ont su faire le dos rond. Ils fêtent ainsi un 5e succès de rang et semblent cimenter de plus en plus leur 1re place.

Lausanne gagne à Zurich

Mine de rien, le LHC a remporté son 3e match de suite. Les Vaudois ont su parfaitement exploiter leur fraîcheur physique (3-1) face à des Zurich Lions, qui disputaient leur 4e match en 6 jours. Le Tchèque Jiri Sekac a ouvert la marque pour le LHC à la 15e, mais 45'' plus tard Garett Roe égalisait. Michael Raffl a donné l'avantage à Lausanne dès la reprise de la 2e période avant que le Finlandais Miikka Salomäki ne fasse la décision à la 50e.

ats/nm

Genève: Le Coultre au repos forcé

Simon Le Coultre (23 ans) est au repos forcé pour plusieurs semaines. Le défenseur de GE-Servette (19 points en 40 matches cette saison) s'est blessé au haut du corps mardi à Ambri, où il n'a pas terminé la rencontre. Son état de santé sera évalué d'ici 15 jours.