Fribourg s'offre Genève et se rapproche des playoffs

Avec cette victoire face à Genève, Fribourg conforte sa place dans le top-6. [Martial Trezzini]
Avec cette victoire face à Genève, Fribourg conforte sa place dans le top-6. - [Martial Trezzini]
Genève
3 - 5
Fribourg
Fribourg a consolidé sa 6e place directement qualificative pour les playoffs en s'imposant 5-3 sur la glace du leader Genève-Servette. Les Dragons, qui profitent de la défaite de Berne face à Kloten, possèdent désormais 8 points d'avance sur la 7e place, tout en comptant un match en moins au compteur.

Ce succès devant le leader, Gottéron l'a construit au 1er tiers en inscrivant 3 buts et en agressant continuellement Genève. Apathiques, les locaux ont laissé le jeu à des Dragons emmenés par un grand Victor Rask. Auteur de 2 buts et de 2 assists, le Suédois a été remarquable, tout comme Reto Berra, qui a détourné 36 arrêts adverses.

Dans les rangs servettiens, on a voulu croire à l'égalisation en fin de partie, mais les arbitres ont annulé la réussite car Samuel Walser avait perdu son casque plus tôt dans l'action et qu'ils avaient sifflé.

Les Genevois Rod et Karrer blessés

Plus ennuyeux, les Genevois ont perdu Noah Rod et Roger Karrer. Les 2 absences sont problématiques pour les Grenat, surtout que Jan Cadieux a dû composer sa défense pour cette rencontre sans Vatanen, Le Coultre, Völlmin ni Jacquemet. C'est même Winnik qui a dépanné en fin de match.

ats/pza

Berne s'incline face à Kloten

Berne a manqué l'occasion de se rapprocher de l'une des 6 premières places, synonymes d'accession directe aux playoffs. Les Ours se sont inclinés 3-2 à Kloten, qui a mis fin à une série de 6 défaites.

Ambri maintient l'espoir

Ambri-Piotta a cueilli 2 points précieux en s'imposant 2-1 après prolongation sur la glace des Zurich Lions, grâce au 20e but de Filip Chlapik dans ce championnat. Onzièmes du classement, les Léventins recollent à 2 longueurs de leur rival Lugano (10e) et de Zoug (9e) et maintiennent l'espoir de participer au pré-playoffs.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74