Meier félicité par Karlsson. - [Chris O'Meara]
Tampa Bay L.
3 - 4 ap
San Jose Sharks
Non retenu pour le All Star Game du week-end dernier, Timo Meier a démontré à Tampa qu'il est bien un joueur d'exception. L'Appenzellois a été le grand artisan du succès 4-3 de San Jose face au Lightning.

Auteur d'un doublé et d'un assist pour passer après Kevin Fiala le seuil des 50 points, Meier a inscrit le but de la victoire après 2'19'' dans la prolongation pour sa 30e réussite de la saison. Avant ses 2 réussites, il avait adressé une 21e passe décisive. Avec 51 points, il n’est plus qu'à 2 longueurs de Kevin Fiala dans la lutte pour le titre honorifique du meilleur compteur suisse de la NHL.

Menés 3-1, les Sharks ont témoigné de caractère pour renverser le cours de cette partie. Meier et Cie ne lâcheront rien d'ici la fin de la saison, même si les playoffs ne sont depuis longtemps plus qu'un mirage.

Un 30e assist pour Josi

Roman Josi a lui délivré son 30e assist de la saison lors de la défaite 5-1 à domicile de Nashville devant Vegas. Le Bernois a été impliqué sur l'ouverture du score de Matt Duchene à la 6e. Mais 2 buts inscrits en l'espace de 27" par les Golden Knights à la 7e devaient provoquer la 25e défaite de l'exercice des Predators, qui restent à 4 points de la barre.