La Suisse, trop timide devant, concède une deuxième défaite

Suède
2 - 0
Suisse
L'équipe de Suisse s'incline 2-0 contre la Suède à Mälmo. Il s'agit de la deuxième défaite après celle concédée aux tirs aux buts jeudi contre la Finlande. Les hommes de Patrick Fischer affronteront dimanche à 12h00 (sur RTSsport) la Tchéquie pour leur dernier match du tournoi.

Les Suisses ont bien résisté sur le plan défensif, notamment grâce à une bonne prestation du gardien Aeschlimann, homme du match côté helvète. Mais ils ont par contre fait preuve d'une trop grande timidité en phase offensive.

Les joueurs de la sélection expérimentale de Patrick Fischer, ont peiné à créer le danger et ont été maladroits sur leurs rares occasions, ou malchanceux comme sur un tir de Frick sur le poteau (49e). Au final, ils n'ont expédié que 13 tirs en direction de la cage adverse, un total bien insuffisant. Ils ont connu leur meilleur passage lors des 1res minutes du match, hélas sans pouvoir concrétiser. L'occasion la plus nette a été manquée par Dario Meyer à la 6e.

Malheureuse glissade

Les Suédois, eux, ont trouvé la faille dès leur 1re situation en supériorité numérique par le joueur des Zurich Lions Wallmark, avant de toucher le cadre du but suisse lors de la suivante par Pettersson (10e).

Une malheureuse glissade de Mike Künzle a permis au Bernois Oscar Lindberg de signer le 2-0 décisif à moins de quatre minutes de la sirène. La Suisse a ainsi perdu pour la onzième fois consécutive contre la Suède. Les hommes de Patrick Fischer disputeront leur prochaine rencontre dimanche dès midi contre la République tchèque.

La sélection de Patrick Fischer

Gardiens (3): Sandro Aeschlimann (Davos), Melvin Nyffeler (Rapperswil), Ludovic Waeber (Zurich).

Défenseurs (8): David Aebischer (Rapperswil), Lian Bichsel (Leksands/SWE), Noah Delémont (Bienne), Michael Fora (Davos), Lukas Frick (Lausanne), Tobias Geisser (Zoug), Mirco Müller (Lugano), Nathan Vouardoux (Rapperswil).

Attaquants (14): Thierry Bader (Berne), Nando Eggenberger (Rapperswil), Fabrice Herzog (Zoug), Luca Hischier (Bienne), Ken Jäger (Lausanne), Simon Knak (Davos), Mike Künzle (Bienne), Dario Meyer (Kloten), Marco Miranda (Genève), Willy Riedi (Zurich), Sandro Schmid (Fribourg), Sven Senteler (Zoug), Calvin Thürkauf (Lugano), Yannick Zehnder (Zoug).