La Suisse concède sa sixième défaite consécutive

Fabrice Herzog et les Helvètes ont plié en prolongation face aux Tchèques. [Keystone - Andreas Hillergren]
Fabrice Herzog et les Helvètes ont plié en prolongation face aux Tchèques. - [Keystone - Andreas Hillergren]
Suisse
1 - 2 ap
Tchéquie
La Suisse a concédé sa sixième défaite consécutive dans le cadre de l’Euro Hockey Tour. Battue 2-1 après prolongation par la Tchéquie à Malmö, l'équipe de Patrick Fischer a plu en défense, beaucoup moins en phase offensive.

La sélection nationale a bouclé son 3e tournoi de l’Euro Hockey Tour par une 7e défaite en 9 rencontres. Face aux Tchèques, la formation de Patrick Fischer a, comme la veille contre la Suède (0-2), manqué de volume de jeu offensif. La Suisse quitte ainsi Malmö en n’ayant inscrit qu’un but en 123 minutes de jeu.

En manque de rythme et d’énergie durant les 10 premières minutes de la rencontre, la Suisse a encaissé l’ouverture du score dès la 6e. Sur une action de rupture, Jakub Flek parvenait à se défaire du marquage du duo Delémont-Geisser.

Chlapik rompt l'équilibre

Les Tchèques auront ensuite géré la partie, les Helvètes ne se créant que quelques opportunités, notamment par Riedi, Meyer et Künzle. La Suisse a toutefois égalisé - chanceusement - à 5 contre 4, le centre de ce même Mike Künzle étant dévié par un adversaire dans son propre but à la 56e minute.

En prolongation (62e), la Tchéquie trouvait une seconde fois la faille grâce à Filip Chlapik, l'attaquant d'Ambrì-Piotta profitant d'une supériorité numérique pour battre Melvin Nyffeler.

La sélection de Patrick Fischer

Gardiens (2): Sandro Aeschlimann (Davos), Melvin Nyffeler (Rapperswil).

Défenseurs (8): David Aebischer (Rapperswil), Lian Bichsel (Leksands/SWE), Noah Delémont (Bienne), Michael Fora (Davos), Lukas Frick (Lausanne), Tobias Geisser (Zoug), Mirco Müller (Lugano), Nathan Vouardoux (Rapperswil).

Attaquants (14): Thierry Bader (Berne), Nando Eggenberger (Rapperswil), Fabrice Herzog (Zoug), Luca Hischier (Bienne), Ken Jäger (Lausanne), Simon Knak (Davos), Mike Künzle (Bienne), Dario Meyer (Kloten), Marco Miranda (Genève), Willy Riedi (Zurich), Sandro Schmid (Fribourg), Sven Senteler (Zoug), Calvin Thürkauf (Lugano), Yannick Zehnder (Zoug).