Les Preds de Roman Josi (à g.) n'ont pas réussi à stopper les Coyotes (ici Clayton Keller). [Mark Humphrey]
Les Preds de Roman Josi (à g.) n'ont pas réussi à stopper les Coyotes (ici Clayton Keller). - [Mark Humphrey]
Nashville Preds
2 - 4
Arizona Coyotes
Privé de victoire à l'extérieur depuis le 23 novembre - soit une série noire de 18 matches -  Arizona a revu la lumière à Nashville. Les Coyotes se sont imposés 4-2 face aux Predators.

Janis Moser a été l'un des artisans de ce succès. Le défenseur biennois a, en effet, délivré 2 assists pour ses 19e et 20e points de la saison.

Cette défaite tombe mal pour Nashville qui se bat pour une place en playoffs. Si la soirée été bien sombre pour Nino Niederreiter, coupable sur l'ouverture du score de Nick Schmlatz à la 18e, elle a permis à Roman Josi de prolonger une belle série. Buteur pour le 1-1 sur une séquence de jeu de puissance, le capitaine a comptabilisé un point au moins lors de ses 6 derniers matches.

Suter aussi buteur

Avec un total de 13 buts et de 31 assists, Roman Josi n'est peut-être pas dans les temps de passage de la saison dernière (96 points), mais il demeure l'un des acteurs majeurs de la Ligue. La 2e étoile qui a récompensé sa performance de lundi soir illustre bien cette vérité.

Pius Suter a été l'autre buteur suisse de la soirée. L'ancien meilleur compteur de la National League a inscrit sa 7e réussite de la saison lors du succès 6-1 de Detroit à Vancouver.

ats/jbal

NHL, résultats (13.02)

2 - 4

Josi/N: 28'03, un but (0). Niederreiter/N: 18'43 (-3). Moser/A: 19'41, 2 assists (+1).