Lausanne domine Lugano et peut espérer accrocher les pré-playoffs

Grâce à cette victoire face à Lugano, Lausanne continue de se rapprocher des pré-playoffs. [Salvatore Di Nolfi]
Grâce à cette victoire face à Lugano, Lausanne continue de se rapprocher des pré-playoffs. - [Salvatore Di Nolfi]
4 - 0
Lugano
Sixième victoire en 7 matches! Et si Lausanne réussissait un improbable retour pour décrocher sa place pour les pré-playoffs ? Vainqueurs 4-0 à domicile contre Lugano, les Vaudois reviennent à 4 points de la 10e place occupée par leur adversaire du soir, tout en comptant un match en retard.

Privé de Martin Gernat, malade, Lausanne a effacé l'image de cette mauvaise défaite concédée face à Ajoie juste avant la pause. Un doublé de Joël Genazzi (4e/22e) a parfaitement placé les Vaudois dans le bon sens.

Genève défait à Davos à la 61e

Pour la 4e fois de la saison, Davos et Genève sont allés au-delà du temps réglementaire pour se départager. Un but de Dominik Egli après 1 minute de prolongation en supériorité numérique a permis à Davos de s'imposer 2-1 au cours d'une partie au sort très incertain.

Les hommes de Jan Cadieux restent néanmoins confortablement leaders avec 7 points d'avance sur Bienne, qui jouera mercredi contre Zurich.

ats/pza

Rapperswil dans un mauvais soir

Langnau reste dans la course à la 10e place. Les Emmentalois ont battu 2-1 Rapperswil dans un mauvais soir, à l'image de son maître à jouer Roman Cervenka, qui a écopé de 3 pénalités mineures.

Davos engage un défenseur canadien

Davos a engagé jusqu'à la fin de la saison le défenseur Joseph "Joe" Morrow (30 ans). Le Canadien arrive en provenance de Sotchi en KHL où il a disputé 31 matches cette saison. Il compte 161 matches de NHL avec Boston, Montréal et Winnipeg. Davos entend ainsi se couvrir dans un compartiment de jeu où il doit faire face aux blessures de Nygren, Jung et Wellinger.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74