Fribourg s'incline aux tirs aux buts face à Kloten

Défaits par Kloten, les Fribourgeois ont réalisé une bien mauvaise opération. - [Urs Lindt]
Fribourg
3 - 4 tb
Kloten
A domicile, Fribourg s'est incliné 4-3 aux tirs aux buts face à Kloten. Contre un adversaire direct pour la qualification pour les playoffs, les Fribourgeois restent donc sous la menace des Zurichois, mais également de Berne qui s'est imposé 4-2 contre Ambri-Piotta et Zoug, vainqueur 5-2 d'Ajoie.

Les Fribourgeois ont fini par payer cher leur mauvais 2e tiers-temps. Ils se sont retrouvés menés 3-1 après des buts de Ang et de Aaltonen. Mais les Dragons ont montré une belle réaction en 3e période, Diaz réduisant le score à la 55e avant que David Desharnais n'arrache l'égalisation en déviant un tir de Rask.

Christian Dubé n'avait pas hésité à sortir Reto Berra de sa cage à plus de 2 minutes de la fin du temps réglementaire. Le portier zurichois Metsola a fait la différence dans la séance de tirs aux buts. Il avait déjà été brillant lors du temps réglementaire.

ats/pza

Ajoie: fin de série

Zoug respire. Après 4 revers de rang, les champions en titre ont retrouvé le chemin de la victoire contre Ajoie (5-2). Un doublé de Lino Martschini en 90" en 1re période a mis les Zougois sur la bonne voie. Coup d'arrêt pour les Ajoulots qui restaient sur 3 succès avant la pause de l'équipe nationale.

Berne: 4 assists de Kahun

Berne peut toujours croire à une qualification directe pour les playoffs. Les joueurs de la capitale sont revenus gagnants de leur déplacement à Ambri (4-2). Les 4 assists de l'Allemand Dominik Kahun ont pesé dans la balance comme le retour du capitaine Simon Moser, absent depuis un mois. Côté léventin, l'ex-Bernois Thomas Rüfenacht a inscrit 1 assist pour son 1er match sous ses nouvelles couleurs.

Ambri: Rüfenacht jusqu'au terme de la saison

Ambri s'est assuré les services de l'attaquant Thomas Rüfenacht (37 ans) jusqu'au terme de la présente saison. Sans contrat après 8 saisons à Berne, L'Américano-Suisse avait tenté un essai avec Ambri cet hiver, mais il a subi une fracture de la mâchoire en janvier qui a contrecarré ses projets.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74