Un match à 4 points couronné d'un 100e but pour Nico Hischier

Avec sa performance XXL, Nico Hischier a logiquement été désigné 1re étoile de la rencontre. [Imago - Charles LeClaire]
Avec sa performance XXL, Nico Hischier a logiquement été désigné 1re étoile de la rencontre. - [Imago - Charles LeClaire]
Pittsburgh P.
2 - 5
New Jersey Devils
Un premier match à 4 points avec en prime son 100e but en saison régulière: Nico Hischier a vécu à Pittsburgh sans doute la plus belle partie de sa carrière.

Avec ses 2 buts et ses 2 assists, Nico Hischier a été le grand artisan du succès 5-2 de New Jersey face aux Penguins de Sidney Crosby. Il a mis fin de la plus belle des manières à une période creuse avec 9 matches sans marquer et un seul assist lors des 7 derniers. "Il faut toujours s'accrocher, lâche le Valaisan. Il est évident que je n'oublierai jamais ce 100e but."

Il l'a inscrit à la 39e à 4 contre 5 sur un service délicieux de Yegor Sharangovich pour permettre aux Devils de mener 3-1. Le 101e est tombé à 2'04'' de la sirène dans la cage vide pour sceller le score et pour comptabiliser désormais 51 points.

Fiala enchaîne

Kevin Fiala a signé un 2e match à 3 points avec Los Angeles en l'espace de 24 heures. Fiala a inscrit 2 buts et a délivré un assist lors de la victoire 6-5 tb face à Arizona. Il totalise désormais 61 points.

Les Kings menaient 5-1 après le 1er tiers avant de perdre le fil et de permettre aux Coyotes de cueillir un point au terme d'une improbable remontada. Janis Moser a signé un assist sur le 5-4.

ats/jbal

Suter fait trembler les filets

Pius Suter témoigne d'une efficacité retrouvée. A Seattle où Detroit s'est incliné 4-2 pour connaître la défaite après 5 victoires de rang, Pius Suter a marqué le 1-1 pour son 3e but en 4 matches.

NHL, résultats (18.02)

Nashville Preds
7 - 3
Florida Panth.

Josi/N: 22'55, un but et 2 assists (+4); Niederreiter/N: 17'25 (-1).

St.Louis Blues
1 - 4
Colorado Avs

Malgin/C: 8'32 (0).

2 - 5

Hischier/NJ: 18'41, 2 buts et 2 assists (+3), désigné 1re étoile. Siegenthaler/NJ: surnuméraire.