Pius Suter s'offre un doublé et la première étoile

Pius Suter compte désormais 11 buts depuis le début de la saison. [Imago - Brad Mills]
Pius Suter compte désormais 11 buts depuis le début de la saison. - [Imago - Brad Mills]
Washington C.
1 - 3
Detroit Red W.
Pius Suter traverse bien la plus belle période de sa carrière. Le Zurichois a signé un doublé lors du succès 3-1 de Detroit à Washington pour obtenir la première étoile.

Auteur désormais de 5 buts lors de ses 5 derniers matches, l'ancien meilleur compteur de National League a tout d'abord inscrit le 2-0 à 4 contre 5 à la 15e avant de sceller le score à la 27e pour sa 11e réussite de la saison. Victorieux de 6 de leurs 7 dernières rencontres, les Red Wings ne sont plus qu'à 2 longueurs d'une place en playoffs.

Nino Niederreiter a également obtenu une première étoile. Le Grison a trouvé le chemin des filets pour la 16e fois de la saison lors du succès 6-5 tab de Nashville devant Vancouver. Les Predators, qui avaient mené 3-1 puis 4-2, doivent leur salut au sang-froid de Matt Duchene, seul buteur de la séance des penalties.

En échec lors de sa tentative dans les tirs aux buts, Roman Josi a, pour sa part, comptabilisé son 50e point de la saison avec son assist sur le but de Niederreiter. Le capitaine atteint ce seuil des 50 points pour la septième fois.

ats/adav

Hischier et Siegenthaler grimacent

La soirée fut moins souriante pour Nico Hischier et Jonas Siegenthaler. Les Devils se sont inclinés 5-2 sur leur glace devant Montréal alors qu'ils restaient sur une série de 6 victoires de rang à domicile. A noter qu'Akira Schmid était à la porte. Le portier bernois a été rappelé d'Utica en raison de la blessure en bas du corps de MacKenzie Blackwood.