Hischier bat Fiala, un premier doublé pour Niederreiter

Nico Hischier a égalisé en fin de temps réglementaire pour New Jersey. [Frank Franklin II]
Nico Hischier a égalisé en fin de temps réglementaire pour New Jersey. - [Frank Franklin II]
New Jersey Devils
4 - 3 ap
L.A. Kings
Nico Hischier a enlevé face à Kevin Fiala le duel suisse en NHL. Sur sa glace, New Jersey a battu Los Angeles 4-3 en prolongation. Nashville, avec Nino Niederreiter et Roman Josi, s'est de son côté imposé 6-2 à San Jose, qui évoluait sans Timo Meier.

Nico Hischier a tenu un rôle déterminant dans cette 38e victoire de Devils. Le capitaine a arraché la prolongation à 39'' de la sirène grâce à son 24e but de la saison.

Kevin Fiala a également tiré son épingle du jeu. Le Saint-Gallois a délivré deux passes décisives pour le 2-0 et le 3-2 des Kings. Il totalise désormais 63 points contre 53 à Nico Hischier.

Timo Meier blessé

Auteur de son 1er doublé sous les couleurs de Nashville, ses 198e et 199e réussites en saison régulière, Nino Niederreiter a mené les siens vers une victoire attendue. Déjà buteur lors de ses deux précédents matches, El Nino retrouve la grande forme en pleine lutte pour les playoffs.

Roman Josi a également soigné ses statistiques face aux Sharks. Crédité d'une passe décisive sur le 6-2, le Bernois comptabilise désormais 51 points. Blessé en haut du corps et dans l'attente aussi d'un éventuel transfert, Timo Meier n'a pas été aligné par San Jose, battu 6-2 sur sa glace par Nashville.

ats/btro

NHL, résultats (23.02)

4 - 3 ap
L.A. Kings

Hischier/NJ: 1 but en 22'24 (+1). Siegenthaler/NJ: 19'54 (+1). Schmid/NJ sur le banc. Fiala/LA: 2 assists en 18'22 (0).

San Jose Sharks
2 - 6
Nashville Preds

Niederreiter/N: 2 buts en 18'36 (0). Josi/N: 1 assist en 24'37 (0). Meier/SJ blessé.