Nico Hischier félicite son gardien Akira Schmid. [Ed Mulholland - Imago]
Nico Hischier félicite son gardien Akira Schmid. - [Ed Mulholland - Imago]
New Jersey Devils
7 - 0
Phil. Flyers
Une page d'histoire du hockey suisse s'est écrite samedi soir à Newark! Pour la première fois, trois joueurs suisses ont obtenu les trois étoiles dans une même rencontre de NHL.

Jonas Siegenthaler, avec son but et ses deux assists, Akira Schmid, avec ses 23 arrêts pour le 1er blanchissage de sa carrière, et le capitaine Nico Hischier avec son but et son assist, ont été les grands artisans du succès 7-0 de New Jersey face à Philadelphia.

Le trio suisse a choisi le soir où les Devils célébraient les vainqueurs de la Coupe Stanley 2003 pour briller de mille feux. Jonas Siegenthaler a signé son 2e match à trois points en NHL. Quant à Akira Schmid qui a été rappelé pour pallier l'absence du no 2 Mackenzie Blackwood, il a cueilli sa 1re victoire depuis le 3 décembre dernier. Enfin Nico Hischier témoigne toujours de la même efficacité pour comptabiliser désormais 55 points avec ses 25 buts et ses 30 assists.

ats/tzing

Malgin également buteur

Denis Malgin a, lui aussi, trouvé les chemins des filets avec Colorado. A Denver, le Soleurois a scellé le score lors du succès 4-1 de l'Avalanche face à Calgary. Il a inscrit son 3e but avec le Champion en titre qui a fêté samedi une 5e victoire de rang.

Kurashev décisif

Enfin à San Jose, Philipp Kurashev a donné la victoire 4-3 au shootout à Chicago. Déjà auteur d'un assist jeudi soir contre Dallas, le Bernois a été l'unique buteur de la séance des penalties pour un 5e succès de rang des Blackhawks.