Les Taureaux laissent éclater leur joie après avoir renversé la situation face à Rapperswil. [Urs Flueeler]
Les Taureaux laissent éclater leur joie après avoir renversé la situation face à Rapperswil. - [Urs Flueeler]
Zoug
4 - 3
Rapperswil
Zoug a réussi à renverser une situation compromise pour s'imposer 4-3 face à Rapperswil lors de l'acte II des quarts de finale des playoffs et mener ainsi 2-0 dans la série. De son côté, Davos a égalisé dans sa série contre Zurich en remportant l'acte II à domicile (2-1).

Menés 3-2 à moins de 3 minutes de la fin du 3e tiers, les hommes de Dan Tangnes ont inscrit 2 buts à la 58e et la 59e. Deux réussites nées d'un tir de Tobias Geisser, l'un des défenseurs les plus en vue dans le camp zougois. L'issue est cruelle pour des Saint-Gallois qui avaient ouvert la marque par Jeremy Wick à la 8e et qui avaient débarqué à Zoug avec détermination et l'envie d'effacer leur défaite initiale.

Davos égalise

Dans les Grisons, Davos a montré à Zurich que la série allait être longue. Les Jaune et Bleu l'ont emporté 2-1 pour niveler la marque dans la série 1-1. Zurich savait bien que la soirée ne serait pas de tout repos. Sur sa glace, le Rekordmeister est toujours difficile à manoeuvrer.

Et même si les Zurichois ont ouvert le score à la 13e via Azevedo, le jeu de puissance davosien s'est montré très efficace. Fora a égalisé à la 19e et Stransky a donné l'avantage à ses couleurs à la 39e. Davos a su marquer juste avant les pauses. En dépit d'une poussée en fin de rencontre, les Zurichois ont été dominés par les joueurs de Waltteri Immonen. L'acte III de cette série indécise se tiendra dimanche.