Genève-Servette s'impose face à Lugano au bout de la nuit

Marc-Antoine Pouillot laisse éclater sa joie, Genève vient de marquer le but victorieux après 115 minutes! [Martial Trezzini]
Marc-Antoine Pouillot laisse éclater sa joie, Genève vient de marquer le but victorieux après 115 minutes! - [Martial Trezzini]
Genève
3 - 2 ap
Lugano
Genève-Servette a repris la main dans son quart de finale des playoffs l'opposant à Lugano. Au bout du suspense, les Genevois se sont imposés 3-2 après 3 prolongations et 115 minutes de jeu! Les Genevois mènent désormais 2-1 dans la série avant l'acte IV, qui aura lieu mardi au Tessin.

Le héros de ce match sans fin entre Genevois et Luganais a été Marc-Antoine Pouliot, qui a inscrit le but de la victoire d'un tir puissant alors que les Servettiens évoluaient en supériorité numérique après une pénalité sévère infligée à Marco Müller.

Le Finlandais Sami Vatanen a ouvert le score pour Genève en supériorité numérique à la 17e. Seulement 68 secondes plus tard, Daniel Carr abusait Gauthier Descloux pour son 3e but en 3 matches contre les Genevois.

La situation s'est même aggravée quand Kris Bennett a donné l'avantage aux Tessinois - privés de leur topscorer Granlund (malade) - sur le 2e tir cadré du 2e tiers des Luganais à la 36e minute! Malgré un jeu souvent brouillon, les Servettiens ont arraché la prolongation à 1'19'' de la 3e sirène sur un rebond heureux via la canne de Filppula et la jambe de Teemu Hartikainen.

ats/pza

Playout: Ajoie s'impose à Langnau

Ajoie est revenu à 1-2 dans la série de playout qui l'oppose à Langnau. Les Jurassiens ont remporté 3-1 le 3e match sur la glace des Emmentalois.

Les joueurs de Julien Vauclair ont enfin réussi à percer la muraille bernoise. Après 2 premiers matches perdus sans inscrire le moindre but, les Ajoulots ont retrouvé le chemin des filets adverses. Les 2 équipes se retrouveront mardi à Porrentruy pour le 4e acte de cette série.