Rapperswil se relance, Zurich reprend les devants

Yannick-Lennart Albrecht (28) a inscrit le 2-1 pour Rapperswil. [Claudio Thoma]
Yannick-Lennart Albrecht (28) a inscrit le 2-1 pour Rapperswil. - [Claudio Thoma]
Rapperswil
4 - 1
Zoug
Rapperswil a repris espoir après son succès 4-1 contre Zoug lors du 3e match des quarts de finale des playoffs de National League. Les Saint-Gallois reviennent à 2-1 dans leur série. De son côté, Zurich s'est imposé 3-2 contre Davos et mène désormais 2-1.

Zoug a ouvert le score à 5 contre 4 par Simion (2e), alors que 3 joueurs se sont retrouvés sur le banc des pénalités après 18 secondes de jeu seulement.

Les Lakers ont ensuite trouvé comment battre Genoni. Wick a d'abord brûlé la politesse à Hofmann et Kovar pour égaliser (18e), puis Albrecht a dévié le palet après un poteau de Noreau (28e). En 3e période, Forrer et Aberg ont validé le succès de Rapperswil.

Un 2e tiers de feu pour Zurich

Zurich a repris la main contre Davos après son succès étriqué 3-2. Les joueurs de Crawford ont d'abord été surpris par un but de Marc Wieser avant la 1re sirène, mais leur réponse lors de la période intermédiaire a été cinglante.

Une réussite de Texier (30e), qui a trompé Aeschlimann de derrière sa cage, et des buts d'Andrighetto (35e) et Kukan en supériorité numérique 48 secondes plus tard ont donné un avantage suffisant aux Zurichois. La réduction du score de Nordstrom (52e) n'y a rien changé. Acte 4 de ces 2 rencontres: mercredi.

ats/btro

Dames: Zurich champion in extremis

L'équipe dames des Zurich Lions s'est assuré in extremis son 11e titre de champion de Suisse, le 8e depuis 2011. Après un succès 3-0 à l'extérieur samedi à Berne, les Zurichoises se sont imposées 3-2 après prolongation contre EV Bomo Thoune au cours du 5e match décisif.