Akira Schmid a connu une soirée compliquée (photo d'archive). - [Adam Hunger]
Buffalo Sabres
5 - 4
New Jersey Devils
Sombre soirée pour Akira Schmid! Le portier bernois a été "chassé" de la cage des Devils après avoir encaissé 3 buts sur les 7 premiers tirs qui lui ont été adressés. Remplacé par Vitek Vanecek, New Jersey s'est incliné 5-4 contre Buffalo.

Dans une rencontre qui aurait pu permettre aux Devils d'atteindre le total symbolique des 100 points et d'officialiser leur qualification pour les playoffs, Akira Schmid a donc vécu un cauchemar. Son bilan dans la cage de New Jersey est désormais cette saison de 9 victoires pour 8 défaites.

Menés 5-2 à l'entame de la 3e période, les Devils sont revenus dans le match grâce à un doublé de Jack Hughes. Le 5-4, sur lequel Nico Hischier est impliqué pour son 68e point de la saison, tombait ainsi à la 50e minute. Mais New Jersey n'a pas pu arracher la prolongation pour concéder au final une 5e défaite en 6 matches.

Un autre joueur suisse a soigné ses statistiques. A Denver, Janis Moser a délivré 1 assist pour un 28e point lors de la défaite 3-1 d'Arizona devant le Colorado de Denis Malgin.