Bienne n'a réussi à battre l'excellent Simon Hrubec qu'à une seule reprise lors de l'acte I. [Peter Klaunzer]
Bienne n'a réussi à battre l'excellent Simon Hrubec qu'à une seule reprise lors de l'acte I. - [Peter Klaunzer]
Bienne
1 - 0
Zurich
Dans une rencontre où les gardiens auront été à la hauteur de leur réputation, Bienne a dû attendre un but de Yakovenko tombé à la 59e pour entamer victorieusement sa demi-finale à domicile face aux Zurich Lions (1-0). Mais que la série s'annonce indécise!

Sur leur glace, les Seelandais ont d'emblée pris le jeu à leur compte, dominant la 1re période, avant que la partie ne s'équilibre davantage en raison des pénalités. Les moments de possession du "Z" en zone adverse à 5 contre 5 ont été rares.

Dans ce match très ouvert, Harri Säteri (Bienne) et Simon Hrubec (Zurich) ont rendu deux copies quasi parfaites. Les deux gardiens ont fait parler toute leur expérience pour retarder l'ouverture du score.

Des gardiens impériaux

Le dernier rempart biennois a notamment été excellent en infériorité numérique. Il s'est aussi surpassé sur un envoi de Willy Riedi à la 33e et sur une tentative de Sven Andrighetto à la 51e. Son homologue tchèque s'est quant à lui fendu de parades décisives devant Jesper Olofsson (5e) et Tino Kessler (26e).

Le match aurait pu tourner en faveur des visiteurs à la 53e, lorsque Gaëtan Haas a écopé d'une pénalité de 5 minutes pour un coup de coude sur Garrett Roe, mais les Zurichois ont balbutié leur power-play. Pire, dans la minute suivante, ils ont encaissé le seul but du match.