Linus Omark (au centre) a donné l'avantage à Genève au 3e tiers. [Pascal Muller]
Linus Omark (au centre) a donné l'avantage à Genève au 3e tiers. - [Pascal Muller]
Genève
3 - 1
Zoug
Genève a parfaitement entamé sa demi-finale de playoffs en battant Zoug 3-1 aux Vernets. Les visiteurs ont ouvert la marque par Lino Martschini (26e), tandis que les Grenat ont renversé le score par Vincent Praplan (42e) et Linus Omark (46e).

Zoug se déplaçait à Genève sans plusieurs éléments importants, à l'image de Justin Abdelkader, Reto Suri ou Yannick Zehnder (malades). Ces absences n'ont pas empêché les joueurs de Suisse centrale de frapper les premiers dans cet acte I. Lino Martschini a en effet trouvé l'ouverture pour les Taureaux à la 26e d'un superbe geste technique en contre-attaque.

Cette rencontre extrêmement disputée aurait pu se transformer en une avalanche de buts sans deux gardiens au sommet de leur art. Tant Leonardo Genoni que Robert Mayer ont réussi plusieurs parades de grande classe pour frustrer les attaquants adverses.

Un excellent début de 3e tiers

Les Genevois sont parvenus à effacer leur désavantage grâce à un excellent début de 3e tiers. Vincent Praplan a égalisé après 61 secondes de jeu à peine, inscrivant au passage son 1er but en 10 rencontres.

Quatre minutes plus tard, Linus Omark a trompé le portier zougois de près grâce à un excellent travail de son compère Teemu Hartikainen, tandis que Roger Karrer a scellé le score dans la cage vide sur la sirène finale. Les deux équipes se retrouveront dimanche soir à Zoug pour l'acte II d'une série qui tient pour l'instant toutes ses promesses.