Première victoire de l'année pour l'équipe de Suisse

Tyler Moy a inscrit le but de la victoire pour l'équipe de Suisse. [Salvatore Di Nolfi]
Tyler Moy a inscrit le but de la victoire pour l'équipe de Suisse. - [Salvatore Di Nolfi]
Suisse
2 - 1
France
Après huit défaites de rang, la Suisse a corrigé le tir. Elle s'est imposée 2-1 devant la France à Viège dans le cadre de sa préparation pour le prochain Championnat du monde de Riga. La sélection de Patrick Fischer, encore en rodage, a assuré l'essentiel grâce à des réussites de Calvin Thürkauf et de Tyler Moy.

Après les 2 revers de la semaine dernière devant la Slovaquie, la sélection de Patrick Fischer a assuré l'essentiel grâce à des réussites de Calvin Thürkauf et de Tyler Moy pour cueillir sa première victoire de l'année.

La France a bénéficié à l'ultime seconde de la partie d'une chance en or pour arracher la prolongation. Les 2 équipes se retrouveront samedi à Lausanne. On demandera à l'équipe de Suisse de livrer une performance plus aboutie.

35 arrêts pour le gardien français

Devant 2123 spectateurs, Tyler Moy a donné la victoire aux siens à la 24e minute. L'attaquant de Rapperwil-Jona a trouvé avec ce but la juste récompense de ses efforts. Il a conduit, en effet, avec Enzo Corvi et Andres Ambühl la ligne la plus percutante de la soirée.

La victoire aurait dû être bien plus large toutefois si Dario Meyer et Sandro Schmid n'avaient pas échoué seuls devant Julian Junca à la 43e. Huit minutes plus tard, c'est l'éternel Ambühl qui devait connaitre la même infortune face au gardien de Gap. Avec 37 tirs à leur actif contre 13 aux Tricolores, la Suisse a exercé l'ascendant attendu. Il ne lui reste plus qu'à travailler l'efficience dans le dernier geste.

ats/nm

Norvège - Suisse 0-5 (0-2 0-2 0-1)

Bâle, 2126 spectateurs.
Arbitres: Brander/Kika (FIN/CZE), Nordlander/Rampir (SWE/CZE).

Buts: 8e Kaderli (Gredig, Muggli) 0-1. 13e Meier (Braillard, Meier/A 5 contre 4) 0-2. 283 Dorthe (Reber, Ustinkov) 0-3. 32e Schneller (Reber, Gredig) 0-4. 60e Wagner (Meier) 0-5.

Pénalités: 8 x 2' contre la Norvège, 7 x 2' contre la Suisse.

Suisse
2 - 1
France

Programme de l'équipe de Suisse

Cliquez sur le match souhaité pour afficher les détails.

La sélection de Patrick Fischer pour la préparation au Mondial à Riga (12-28.05)

Gardiens (4): Sandro Aeschlimann (Davos), Connor Hughes (Fribourg), Gilles Senn (Davos), Ludovic Waeber (Zurich).

Défenseurs (9): David Aebischer (Rapperswil), Lian Bichsel (Leksands/SWE), Dominik Egli (Davos), Michael Fora (Davos), Lukas Frick (Lausanne), Andrea Glauser (Lausanne), Romain Loeffel (Berne), Christian Marti (Zurich), Nathan Vouardoux (Rapperswil).

Attaquants (13): Andres Ambühl (Davos), Thierry Bader (Berne), Christoph Bertschy (Fribourg), Enzo Corvi (Davos), Joshua Fahrni (Berne), André Heim (Ambrì), Ken Jäger (Lausanne), Johnny Kneubühler (Ambri), Dario Meyer (Kloten), Tyler Moy (Rapperswil), Damien Riat (Lausanne), Sandro Schmid (Fribourg), Calvin Thürkauf (Lugano).