Edmonton mène désormais 3-2 face aux Kings de Fiala. [Jason Franson]
Edmonton mène désormais 3-2 face aux Kings de Fiala. - [Jason Franson]
Edmonton Oil.
6 - 3
L.A. Kings
Kevin Fiala et Los Angeles se retrouvent le dos au mur! Dominés 6-3 à Edmonton, les Kings sont désormais menés 3-2 dans cette série des playoffs qui leur tendait pourtant les bras.

On rappellera, en effet, que les Kings avaient raté dimanche une occasion en or de faire le break. Ils menaient 3-0 après le 1er tiers lors de l'acte IV devant leur public.

Mardi à Edmonton, l'histoire n'a pas été pas la même. Avec un gardien, Joonas Korpisalo, peu à son affaire au point d'être remplacé à la 32e minute, Los Angeles n'a pas vraiment eu sa chance face à des Oilers euphoriques emmenés par Nick Bjugstad, qui a été l'auteur d'un doublé.

Kevin Fiala a, pour sa part, comptabilisé un 3e point pour son 2e match dans cette série. Le St-Gallois a délivré 1 assist pour le dernier but de la rencontre, inscrit par Quinton Byfield à la 47e. Mais la messe était dite depuis longtemps.