Patrick Fischer doit encore trouver les bons ajustements au sein de son équipe (photo d'archive). [Maxime Schmid]
Patrick Fischer doit encore trouver les bons ajustements au sein de son équipe (photo d'archive). - [Maxime Schmid]
Lettonie
3 - 5
Suisse
La prestation de la Suisse lors du premier de ses deux matches amicaux en Lettonie ne restera pas gravée dans les mémoires. Les Helvètes l'ont emporté 5-3 grâce à une bonne fin de match et un Tyler Moy inarrêtable (2 buts et 1 assist). La revanche est prévue samedi dès 16h (à suivre sur RTSsport.ch).

A la Riga Arena, la Suisse a mis un tiers à entrer dans son match face à l'un de ses futurs adversaires lors du championnat du monde. Elle a concédé l'ouverture du score sur un but du Lausannois Ronalds Kenins (20e).

Sans rythme jusque-là, la partie a ensuite offert 4 buts en 5 minutes au 2e tiers. Sur leur 2e jeu de puissance, les hommes de Patrick Fischer sont ainsi parvenus à effacer leur retard, grâce à Tyler Moy (22e).

La bourde d'Aeschlimann

Trois minutes plus tard, Sandro Aeschlimann manquait sa relance, permettant à Filips Buncis de scorer dans le but vide. En difficulté après le 3-1 de Kaspars Daugavins (27e), la Suisse a cependant réduit immédiatement l'écart grâce à Calvin Thürkauf, quelques instants après un temps-mort de Patrick Fischer.

Meilleure en fin de partie, la Suisse a égalisé par Tobias Geisser (47e), avant de "tuer" une période de 1'54'' à 3 contre 5. Le second but de la soirée inscrit par Tyler Moy en supériorité numérique (53e) a permis aux Helvètes de l'emporter, Sven Senteler scellant le score dans le but vide pour son 3e point de la soirée (60e).

ats/btro

Lettonie
3 - 5
Suisse
1-0 2-2 0-3
20' Kenins (Daugavins, Jaks) 1-0
25' Buncis (Lapinskis) 2-1
27' Daugavins (Andersons, Abols) 3-1
22' Moy (Loeffel, Senteler) 1-1
27' Thürkauf (Corvi, Simion) 3-2
47' Geisser (Moy) 3-3
53' Moy (Loeffel, Senteler) 3-4
60' Senteler (Simion) 3-5