La Suisse continue son sans-faute à Riga

Fabrice Herzog (de face) et Tanner Richard se sont associés sur le 2-0 helvétique. [Claudio Thoma]
Fabrice Herzog (de face) et Tanner Richard se sont associés sur le 2-0 helvétique. - [Claudio Thoma]
Suisse
5 - 0
Kazakhstan
L'équipe de Suisse poursuit sa route sans encombre au Championnat du monde à Riga. Elle a cette fois-ci dominé le Kazakhstan 5-0 dans une rencontre à sens unique. Genoni signe ainsi un nouveau blanchissage.

Trois matches, trois victoires, trois blanchissages: la sélection de Patrick Fischer se promène pour l'instant en Lettonie. Face à un Kazakhstan limité, l'équipe de Suisse a fait la différence autour de la mi-match après avoir été légèrement accrochée pendant le 1er tiers.

A la 28e, un lancer de Fora a été habilement dévié par Herzog devant le gardien Shutov. Et un peu plus de 3 minutes après, Riat a propulsé le puck de Richard au fond de la cage (31e).

Les défenseurs continuent de marquer

Si Niederreiter a réussi son 2e but du tournoi sur le 4-0 en power-play (41e), l'une des forces de cette équipe vient des deuxièmes vagues des défenseurs. Moser l'avait fait face aux Slovènes, Glauser contre la Norvège, cette fois ce sont Geisser (5e) et Loeffel (50e) qui ont jailli au bon moment pour récupérer des rebonds concédés par le gardien.

Genoni a observé sereinement les débats depuis son propre filet. Le portier de Zoug a signé son 2e blanchissage consécutif, portant l'invincibilité helvétique à 180 minutes. Peu sollicité, le gardien formé à Zurich a tout de même réussi une splendide double parade alors que le score n'était encore que de 1-0.

ats/btro

Mondial à Riga (Lettonie), le programme de la Suisse

Cliquez sur le match souhaité pour afficher les détails.

8. Slovénie 7 9 : 27 0

La sélection de Patrick Fischer pour le Mondial à Riga (12-28.05)

Gardiens (3): Leonardo Genoni (Zoug), Robert Mayer (Genève), Joren Van Pottelberghe (Bienne).

Défenseurs (8): Michael Fora (Davos), Tobias Geisser (Zoug), Andrea Glauser (Lausanne), Dean Kukan (Zurich), Romain Loeffel (Berne), Christian Marti (Zurich), Janis Moser (Arizona/NHL), Jonas Siegenthaler (New Jersey/NHL)

Attaquants (14): Andres Ambühl (Davos), Christoph Bertschy (Fribourg), Enzo Corvi (Davos), Kevin Fiala (Los Angeles/NHL), Gaëtan Haas (Bienne), Fabrice Herzog (Zoug), Nico Hischier (New Jersey/NHL), Denis Malgin (Colorado/NHL), Marco Miranda (Genève), Nino Niederreiter (Winnipeg/NHL), Damien Riat (Lausanne), Tanner Richard (Genève), Sven Senteler (Zoug), Dario Simion (Zoug).