Les Panthers enfoncent le clou contre Carolina

Florida célèbre sa 3e victoire en finale de la Conférence Est. [Imago - JasenVinlove]
Florida célèbre sa 3e victoire en finale de la Conférence Est. - [Imago - JasenVinlove]
Florida Panth.
1 - 0
Carolina Hurr.
Les Panthers sont à une victoire de la 2e finale de Coupe Stanley de leur histoire. Ils ont décroché un 3e succès en 3 matches face à Carolina en finale de la Conférence Est, s'imposant 1-0 en Floride.

Sergei Bobrovsky fut le grand homme de cet Acte III. Le gardien russe a été crédité de 32 arrêts devant le filet des Panthers, qui n'ont pour leur part cadré que 17 tirs dans un match largement dominé par les Hurricanes.

Bobrovsky a signé à 34 ans son 1er blanchissage dans le cadre des playoffs, pour son 64e match disputé dans les séries finales.

Tkachuk encore décisif

Le seul but de cette rencontre a été inscrit à la 31e minute, au cours d'une supériorité numérique. Sam Reinhart a signé sa 7e réussite dans ces playoffs en profitant d'une offrande de Matthew Tkachuk, héros des 2 premiers matches de la série avec à chaque fois un but marqué en prolongation.

Les Panthers disputent seulement la 2e finale de Conférence de leur histoire. La franchise floridienne avait remporté la première 4-3 face aux Pittsburgh Penguins en 1996, lors de sa 3e saison en NHL, avant d'échouer nettement (4-0) face à l'Avalanche du Colorado en finale de la Coupe Stanley.