Joe Pavelski célèbre son but victorieux en prolongation. [Richard Rodriguez]
Joe Pavelski célèbre son but victorieux en prolongation. - [Richard Rodriguez]
Dallas Stars
3 - 2 ap
Vegas Golden Knights
Dallas a prolongé le suspense en finale de la Conférence Ouest de NHL. Vainqueurs 3-2 après prolongation devant leur public, les Stars ne sont plus menés que 3-1 dans la série qui les oppose aux Golden Knights.

C'est le vétéran Joe Pavelski (38 ans) qui a signé le but de la victoire après 3'18'' de jeu supplémentaire, à 5 contre 4. Il a repris directement une passe de Miro Heiskanen pour tromper le gardien de Vegas Adin Hill, auteur de 39 arrêts, et mettre fin à la série de cinq victoires des Golden Knights.

La réussite de Joe Pavelski est d'ailleurs historique. Il est devenu le joueur en activité ayant marqué le plus de buts en playoffs avec 73 réalisations dans les séries finales, soit une de plus qu'Alexander Ovechkin et deux de plus que Sidney Crosby.

Dallas est revenu de loin dans cette partie. La franchise texane s'est ainsi retrouvée menée à deux reprises au score, William Karlsson (5e) et Jonathan Marchesseault (31e) permettant à Vegas de mener 1-0 puis 2-1. Et elle a souffert dans un 3e tiers où les Golden Knights ont dominé les débats (14 tirs cadrés à 8).