La partie a été serrée entre Zurich et Fribourg. - [Patrick B. Kraemer]
Zurich
2 - 1 tb
Fribourg
Fribourg a livré un excellent match face à Zurich. Les Dragons ont pourtant fini par s'incliner 2-1 aux tirs aux buts. Opposés à un adversaire que beaucoup considèrent comme le favori au titre, les joueurs de Dubé ont offert une belle réplique au "Z". Ils cèdent ainsi la première du classement de National League à Lausanne, vainqueur de Lugano 4-1. De son côté, Bienne s'est imposé 3-0 contre Davos.

A Zurich, tout s'est joué au premier tiers avec l'ouverture du score de Fröden après seulement 22 secondes et la réponse de Fribourg grâce à Marchon à la 3e. Lors des penalties, Fröden a été le seul à trouver l'ouverture, même si les arbitres ont dû aller voir la vidéo pour valider le but. Fribourg peut pourtant s'en vouloir après avoir bénéficié d'une supériorité numérique au cours de la prolongation.

Le gardien biennois Harri Säteri a fêté son 2e blanchissage. [Urs Lindt/freshfocus - Urs Lindt]

Bienne n'a eu aucun souci à effacer sa défaite à Porrentruy en accueillant Davos. Les Seelandais ont une fois encore réussi à garantir un 2e blanchissage à leur portier Säteri pour une victoire 3-0. Et la défensive bernoise avait besoin de présenter un joli visage après les 5 buts encaissés la veille sur la glace d'Ajoie.