Les Zurichois jubilent après leur succès mérité. - [Marusca Rezzonico]
Lugano
2 - 5
Zurich
Pris à froid sur un tir chirurgical de Mark Arcobello dès la 3e minute, les ZSC Lions ont tout de même obtenu leur quatrième victoire de la saison en cinq parties, à Lugano (5-2).

Si les Tessinois sont restés muets à 5 contre 4 au premier tiers, les joueurs du "Z" ont obtenu l'égalisation sur leur premier jeu de puissance, par le jeune et prometteur attaquant Vincenz Rohrer (14e),

Pari gagnant de Crawford

Equilibrée durant le tiers initial, la partie a ensuite tourné à l'avantage des visiteurs, capables d'imposer leur rythme. Les buts de Denis Malgin (35e), Chris Baltisberger (43e) et de Jesper Frödén (48e) ne furent que le juste reflet de la tournure des débats. En fin de partie, Calvin Thürkauf (55e) et Jesper Frödén (57e) ont donné une allure définitive au score.

Pour cette partie, l'entraîneur zurichois Marc Crawford avait fait le choix de titulariser le gardien Robin Zumbühl en lieu et place de Simon Hrubec, remplaçant pour la première fois de la saison. Un pari gagnant.